图片新闻
推荐新闻
站内搜索
陕西省省长赵正永在省政府法律顾问聘请仪式暨新年茶话会上强调:依法行政是建设民主政府廉洁政府的重要基础
 

领导讲话  加入时间:2012/1/16 11:22:57  admin  点击:85153

 

 

 

 

 

115,陕西省第三届省政府法律顾问组成员聘请仪式暨2012年新年茶话会在西安召开,省长赵正永向顾问颁发聘书并讲话,省委常委、副省长江泽林主持茶话会。

座谈会上,省政府秘书长秦正宣读了聘任通知,省政府法律顾问组办公室主任宋昌斌就第二届法律顾问组的工作情况进行了总结通报,宋昌斌主任在通报中指出,省政府法制办、省政府法律顾问组办公室认真按照赵正永省长“积极主动、贴近经济、服务经济”的要求,在省政府的直接领导下,根据《法律顾问组工作规则》,积极配合政府工作,认真履行自身职责,努力提供法律服务,在对省政府的涉法事务进行合法性审查、参与处理引起社会关注的典型案例及群体纠纷、参与立法论证和研究行政复议疑难案件等方面发挥了重要作用,尽职尽责并保质保量地完成了省政府交办的各项工作。

顾问组成员赵黎明、王周户、廉高波、王晖和新聘任的羿克、单文华、李志成等顾问汇报了各自的工作体会和打算,并就进一步做好省政府法律顾问工作提出了意见和建议。

    赵正永感谢法律顾问组长期以来对省政府工作的大力支持,并为大家送上新春的祝福。他指出,按照有法必依、执法必严、违法必究的要求加快建设法治政府,是立党为公、执政为民理念在行政管理领域的具体体现,也是建设民主政府、廉洁政府的前提和基础。当前既是我省重要的发展机遇期,也是社会矛盾多发期,各级政府必须牢固树立法治意识,把依法行政作为政府工作的基本要求和生命线,不断加快法治政府建设步伐,切实提高政府公信力和执行力。省政府法律顾问组要紧紧围绕全省工作大局,深入研究省情,创新工作方式,积极建言献策,在处理社会关注的典型案例、文件合法性审查、政府立法、解决行政复议疑难案件和法制宣传教育等方面,提出有针对性、科学性、前瞻性、可行性的咨询意见,扎实做好法律服务、论证和评估等工作,为建设法治政府、构建和谐陕西作出新的更大贡献。

江泽林要求,各级各部门要积极主动地支持法律顾问开展工作,顾问组办公室要进一步建立完善各项制度和联系机制,加强各方面的沟通协调,为顾问组成员履行职责创造良好条件。

(陕西省政府法制办公室综合协调处   周沐军)

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099