图片新闻
推荐新闻
站内搜索
省政府法制办深刻汲取魏民洲案教训
扎实开展警示教育工作

图片新闻  加入时间:2017/9/1 17:38:32  admin  点击:2418

91日下午,省政府法制办召开全办大会,传达省委文件精神,深刻汲取魏民洲案教训、开展警示教育。办党组书记、主任王占峰主持会议。办领导赵卫军、姚会芳、洪汉平出席会议。

会议指出,严肃查处魏民洲严重违纪案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场,表明了我们党自我净化、自我革新的坚强意志。

大家一致表示,坚决拥护党中央对魏民洲案件的严肃查处,要以魏民洲严重违纪案件为镜鉴,汲取教训、举一反三、引以为戒,彻底肃清其流毒和恶劣影响,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

王占峰主任在讲话中要求,一要强化“四个意识”。要深入抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,旗帜鲜明讲政治,教育引导全办党员干部提高政治站位和觉悟,坚定理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要开展警示教育。要以魏民洲严重违纪案件为反面教材,在全办深入开展警示教育活动,教育引导全办广大党员干部汲取教训、引以为戒,主动对照、深入反思自身存在问题,切实强化党性修养,进一步增强廉洁自律意识。三要压实党风廉政建设责任。办党组要切实扛起管党治党的政治责任,逐级传导压力,层层夯实责任,加强基层党组织建设,深入落实“三项机制”,认真配合省纪委驻省政府办公厅纪检组的工作。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢记作风建设永远在路上,严格执行中央八项规定和我省相关要求,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、请示报告等制度,强化监督约束,切实提高纪律规矩的执行力。四是迅速补齐工作短板。提升工作效率,增强工作主动性,加强与服务对象协调沟通,认真分析,抓住突出问题及时整改,以认真扎实的工作实绩为党的十九大献礼。

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099