图片新闻
推荐新闻
站内搜索
省政府督察组来西安市督察《纲要》等重要改革举措贯彻落实情况
 

法制监督  加入时间:2017/8/30 17:25:19  admin  点击:402

经省政府批准,817日上午,以省发改委刘迎军副主任为组长的督察组一行,来西安市督察《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)等重要改革举措贯彻落实情况。市政府法制办白正谊主任出席并做汇报,市编办、市发改委、市人社局、市司法局、市工商局负责人参加。

白正谊从组织领导、地方法规规章清理、执法人员持证执法、建立法律顾问和公职律师制度、加强和改进行政应诉、行政执法三项制度、贯彻落实《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、党对法治政府建设的领导和考核评价、放管服改革、行政执法监督、重大行政决策11个方面汇报了我市《纲要》等重要改革举措贯彻落实情况。

刘迎军在听取汇报后进行了点评,认为西安市在推进法治政府建设方面有序而规范,在全省走在前列,主要表现在领导高度重视,点面结合共同推进,效能革命在全省有示范带动作用,市政府法制办一班人对此项工作怀有极大的热忱。他指出,建设法治政府责任重大,特别是法制机构担子很重,下一步工作中要注重各项目标任务时间节点,倒排工期,确保中省各项任务得到圆满落实;加大培训和考核,进一步提升执法人员素质。

白正谊最后表示,要按照督察组的要求,对照《纲要》进一步做好贯彻落实工作,加快进度,把《纲要》等重要改革举措规定的各项指标进度落到实处。

(西安市政府法制办)
设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099