图片新闻
推荐新闻
站内搜索
安康市政府法制办积极化解矛盾纠纷
 

行政复议  加入时间:2017/6/28 15:50:51  admin  点击:799

近日,旬阳县一位村民冒雨专程向市政府法制办赠送书写有“践行法制精神 造福普通百姓”的锦旗表达谢意。

该村民曾向市政府申请行政复议,认为县政府作出的土地承包经营权决定存在错误。市政府法制办受理后认真审查,鉴于此案情况较为复杂,时间跨度较大,又适逢我国农村土地政策调整等因素,认为本案通过协调双方当事人化解矛盾是较好的处理途径。在派员到现场调查取证,准确掌握第一手资料,确保案件基本事实清楚的前提下,耐心给争议双方当事人宣传讲解相关政策和法律法规,使其走出认识误区。最终在市政府法制办的不懈努力之下,经过县、镇政府积极协调,争议双方自愿达成调解协议,这一争持2年之久的纠纷最终得到圆满化解。

(安康市政府法制办)
设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099